Главная Новости О нас Туры в Германию Путешествие Германия Контакты

Колбаса в Германии

Считается, двадцать второго февраля 1857 года в мюнхенской пивной посетители впервые попробовали белые сардельки. Прошло время и сейчас о них знают все, не только из-за праздника пива «Октоберфест». Для приготовления таких сосисок могут использовать свинину и телятину со специями. Когда сосиски будут сформированы, они готовятся в горячей воде, но она не должна кипеть. Готовые сосиски запивают пивом, также к ним подают солёный крендель и сладкую горчицу.

Традиции

Обязательно в Германии на завтрак нарезается колбаса. При этом можно выбирать из разных сортов. Это может быть кровяная колбаса, языковая, ливерная, ветчина или иная. Неважно, где вы находитесь в Германии, так как во всех ресторанах вам предложат блюдо из колбасы. Настоящие немцы обязательно употребляют колбасу.

Разные виды колбасы

Кровяная колбаса в Вестифалии называется Mopkebrot. Как готовится это блюдо? Берутся шкварки, к ним добавляют кровь, необходимое количество соли и пряностей, хлеб. К такому блюду подают картофельное пюре с луком. Иногда подаётся ржаной хлеб.

В северной части Германии спросом пользуется «Aalrauchmettwurst», Это копчёная колбаса, для приготовления которой используют рубленый фарш угря.

Как-то гессенцы захотели приготовить комплексный обед, где они подавали мясо и колбаски из картофеля. Для приготовления этого блюда брали по два килограмма мяса из лопатки и из брюшной части, варили 1 кг картофеля. Всё это отправлялось в мясорубку, добавлялась соль и специи. Потом заготовка помещалась в кишки. Некоторые повара жарили это блюдо, а другие – варили.

«Спрессованный мешок»

Чтобы приготовить «спрессованный мешок» понадобится нежирная брюшина и свиная голова. В готовый фарш добавляются отваренные шкварки, тмин, рубленая зелень. После чего эта смесь отправляется в льняной мешок.

Другие виды колбасок

Для приготовления настоящего деликатеса в Германии используют маринованные свиные языки. Также добавляется отварной шпик, шкварки, ароматные травы, майоран из Тюрингии. Любителям колбасы в Германии также нравится ливерная колбаса, в которую добавляют мёд, трюфели, перец.

Любят в Германии и сервелат. Раньше в этой колбасе был свиной мозг. А сейчас вместо него используется жирная свинина. Кстати, изначально сервелат обваривали кипятком, он не коптился.

Любят в Германии и Франконские синие верхушки. Так, для приготовления этого блюда используют: морковь, сельдерей, лук, сахар, соль, перец-горошком, гвоздику, лавровый лист. Получается «похлёбка», которая хорошо сочетается с нюрнбергскими колбасками. Ранее этим блюдом полдничали. А сейчас это блюдо часто можно обнаружить на вечеринках. Так как на них алкоголь пьют в большом количестве, то утром едят уже этот суп, который помогает от похмелья.

А ещё здесь любят пинкель из Бремена, который напоминает пальчики. На гарнир к нему подают кудрявую капусту. Сейчас это блюдо готовят из сала, овсяной крупы, мясного фарша с гвоздикой и луком.



www.germanytur.ru (с) 2009-2024 Германия